Petite envie de cuisine thaï? Suivez le guide!

by La Rédaction 0

Vous l’avez testé au restaurant et vous avez adoré le mélange d’épices et de saveurs. Voici trois recettes faciles pour épater les papilles de votre famille et de vos amis, sans risque. Ils vont vite voir qui est le chef!

Photos DR

Poulet aux noix de cajou


Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 filets de poulet
200 g de noix de cajou non salées
2 échalotes
2 gousses d’ail
des petits piments
2 cuil. à s. de sauce soja
1 cuil. à s. de sauce huître
1 cuil. à s. de sauce poisson
1 cuil. à c. de sucre de palme
coriandre fraîche,
ciboules (éventuellement poivrons )
huile végétale

Préparation
Faire chauffer de l’huile dans la poêle (ou mieux un wok) et faire revenir les noix de cajou. Lorsqu’elles commencent à colorer, les retirer de la poêle et réserver. Dans la même poêle (ou wok), faire revenir l’ail émincé, les piments et les échalotes émincées. Ajouter les filets de poulet découpés en petits morceaux. Remuer et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la sauce poisson, la sauce soja, la sauce poisson et le sucre de palme. Bien mélanger. A la fin de la cuisson, ajouter les ciboules émincées, la coriandre et les noix de cajou grillées.

Soupe au poulet et coriandre


Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 boîte de lait de coco non sucré de 400 ml
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 cuil. à s.) de gingembre haché
5 ml (1 cuil. à café) de pâte de cari rouge
5 ml (1 cuil. à café) de curcuma
400 g de poitrines de poulet désossées, la peau enlevée
1 oignon haché
15 ml (1 cuil. à s.) d’huile de sésame
1 carotte émincée
2 échalotes vertes émincées
30 ml (2 cuil. à s.) de coriandre hachée
Sel et poivre au goût

Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco avec le bouillon de poulet, le gingembre, la pâte de cari et le curcuma. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Couper les poitrines de poulet en dés. Dans une poêle, faire dorer le poulet et l’oignon dans l’huile de sésame. Incorporer au bouillon et ajouter le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson durant 5 minutes.

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